Уши




 Мочка уха и завиток ушной раковины – наиболее быстрозаживающие места на теле, обычно ранка полностью заживает в течение 6-10 недель и проблемы встречаются очень редко.  Пирсинг хряща, однако, более проблематичен в связи с тем, что хрящ не заживает так же как ткани.

 Наиболее распространённая проблема – формирование маленьких опухолей вокруг места прокола, они называются «гранулёма» и обычно образуются либо в случае, если место прокола было повреждено, либо украшение было вынуто и вставлено с повреждением ранки.

 Лучший курс для лечения гранулёмы – прикладывать горячий компресс на ранку один или два раза в день. Смочите чистое бумажное полотенце проточной горячей водой, убедитесь что полотенце не обожжёт вашу кожу, но достаточно горячо, чтобы прогреть ранку. Подержите на ранке, до тех пор, пока не остынет, делайте это два раза в день. Если это не поможет, попробуйте на некоторое время вынуть украшение, чтобы дать ранке поджить. Когда опухоль спадёт (обычно 4-5 дней) украшение можно вставить снова, однако, если опухоль снова начнёт расти, выньте украшение, дайте ранке зажить, и затем сделайте пирсинг на этом месте позже.  Другая проблема – это келоиды, рубцы возникающие из-за излишнего формирование ранозаживляющей ткани, проблема обусловлена генетически, люди с тёмным и чёрным цветом кожи имеют предрасположенность к ней. Если келоиды развиваются, лучше вынуть украшение, так как их будет трудно обрабатывать, лучшее лечение – аппликация крема «Кортизон», однако вы должны получит у врача рецепт на его приобретение. Замечено, что келоиды образуются чаще на выходном отверстии ранки, из за того, что игла прорезает отверстие в виде полумесяца.

                                                    Размещение

 ANTI-HELIX: Прокол выполняется на гребне хряща напротив козелка. В большинстве случаев, прямая или изогнутая штанга.

 INDUSTRIAL :  штанга закрепляется в двух проколах в верхней части ушной раковины, это выглядит как мост, если несколько - лестница.

 CONCH: Прокол выполняется прямо через оболочку ушного хряща, бывает верхним и нижним, разделяющая линия проходит через основание завитка ушной раковины. Пирсинг изначально выполняется со штангой, но как только заживёт, можно вставить кольцо с шариками.

 DAITH : Прокол выполняется в основании завитка ушной раковины, через ближайший над козелком гребень хряща. Это самый безопасный пирсинг, с точки зрения внешнего воздействия, так как недоступен для давления во время сна и его не задевают во время дневной активности. FORWARD- HELIX : Прокол выполняется через или вокруг верхнего завитка уха, включая завиток, направленный к лицу. Если завиток очень широк, наиболее комфортабельным будет прокол, сделаенный параллельно плану головы, через верхнюю точку завитка. Прокол, следанный перпендикулярно плану головы, в этом случае потребует, соответственно, кольца большого диаметра, для того чтобы прокол зажил нормально.

 EARLOB E:  Наиболее распространённое место для пирсинга.

 HELIX: Кольцо через верхний завиток уха, так, чтобы кольцо вышло с другой стороны уха.

 ROOK : Прокол выполняется сквозь противозавиток, в хряще выше хряща «DAITH».

 SNUG: Горизонтальный прокол противозавитка, напротив козелка.

 

Металлы которые можно использовать в процессе заживления – это : золото 18 карат, ниобий, титан или хирургическая сталь.

                                             УХОД ЗА ПИРСИНГОМ УШЕЙ .

Вы должны чистить ранку ежедневно, когда вы принимаете душ, пропитайте ватный шарик или кусочек хлопковой ткани соляным раствором (продайтся в любой аптеке), или раствором ½ чайной ложки в ¼ стакана тёплой воды. Поместите шарик на ранку, и промокайте 2-3 минуты. Убедитесь, что вся короста удалена (мёртвые белые кровяные тельца), так как короста «цементирует» колечко в ухе и бередит ранку изнутри. Удалив коросту, покрутите осторожно кольцо, для того чтобы удалить оставшуюся коросту. Вы должны пользоваться лавандовым маслом, оно способствует заживлению и смазывает ранку, уменьшая чувствительность. После того как очистили ранку, нанесите небольшое количество масла на ватную палочку и смажьте ранку. Осторожно пошевелите украшение в ранке так, чтобы масло попало внутрь, если у вас кольцо – крутите его осторожно. Удалите все выделения салфеткой, так как если оставить их на коже – это приведёт к раздражению. Масло можно купить в супермаркетах или аптеках, оно должно быть маркировано (BP) или иметь лекарственную метку. Вы должны проверять ваш пирсинг каждое утро, чтобы убедиться что в него не запутались волосы, если у вас длинные волосы, советуем закалывать их заколкой, чтобы удалить их от места пирсинга до выздоровления. Если пирсинг находится на верхушке уха, советуем обрезать волосы выше места пирсинга, так как волосы бередят ранку, что увеличивает вероятность инфекции. Вы должны причёсываться осторожно, чтобы не зацепить украшение расчёской, так как это может разбередить ранку и вызвать воспаление. Вы должны убедиться что ваше постельное бельё и наволочка чистые, чтобы уменьшить вероятность попадания бактерий в ранку Вы должны принимать витамин B с добавлением цинка, это способствует заживлению. Лучше не поворачивать кольцо в ранке в течение первых 2-3 недель, так как это бередит ранку, после этого можно поворачивать кольцо осторожно, как только оно очистится, можно нанести лавандового масла, чтобы оно проникло в ранку. Лучше не вынимать украшение из ранки до окончания процесса заживления, вынимание и вставка украшения назад может быть причиной инфекции. Если вы вынете украшение во время заживления, прокол может закрыться. Лучше не менять украшение на колечко-слипер в период заживления, так как оно имеет маленькие замки, которые бередят ранку вызывая воспаление. Серебряные колечки особенно опасны, так как они окисляются в ранке, пока она заживает, что может быть причиной аргироза и оставит чёрную точку на коже. Лучше не использовать спирт, масло чайного дерева, метиловый спирт или бетадин для обработки ранки, так как все эти вещества весьма раздражающе действую на клетки, формирующие рубец.

 



Создан 09 окт 2011